Espagne : Le Real Madrid est le nouveau leader de la liga

Le Real Madrid est le nouveau leader de la Liga ! En déplacement au Pays Basque, le club de la capitale a pris le dessus sur la Real Sociedad (1-2), ce dimanche, lors de la 30e journée.

Bousculés en première période, les Merengue ont pris les devants grâce à un penalty de Ramos, consécutif à une faute peu évidente sur Vinicius (50e). Alors que Januzaj pensait égaliser suite à une frappe gagnante au premier poteau, le Belge voyait son but être refusé pour une position de hors-jeu très contestable de Merino.

Le tournant du match puisque sur l’action suivante, Benzema, après un gros travail de Valverde, enchaînait un superbe contrôle et une frappe à ras de terre pour doubler la mise (70e). Malgré le but de Merino en fin de partie (83e), les hommes de Zinedine Zidane n’ont pas craqué. Un succès qui permet à la Maison Blanche de prendre la tête du championnat à la faveur des confrontations directes avec le FC Barcelone.