CAN Handball 2022 : le Sénégal élimine l’Égypte, les Lionnes se qualifient en demi-finales et au prochain Mondial

Le Sénégal a rempli son objectif de départ dans cette CAN à domicile.

Les lionnes ont battu l’Égypte en quart de finale (21-19) et se qualifient pour les demi-finales de la CAN Handball. Elles ont décroché dans la foulée leur billet pour le prochain Mondial. Cette 26ème édition de la Coupe du monde hand-ball féminine se tiendra du 30 novembre au 17 décembre 2023 au Danemark, en Norvège et en Suède.

Cueillies à chaud par la sélection égyptienne, les lionnes du Sénégal qui ont tardé à démarrer le moteur ont été menées (0-4), après 10 minutes de jeu. Ce n’est qu’au second round qu’elles réussissent à débloquer leur compteur.
D’abord Aminata Sankhare, puis Hawa Ndiaye (deux buts) avant que Koumba Cissé égalise pour les siennes (4-4). Poussées par les supporters, les Lionnes s’imposent et devancent leur adversaire sur le (4-6).

Toubissa enregistre enfin ses premiers arrêts dans cette rencontre et parvient à maintenir l’écart. Les joueuses de Yacine Messaoudi, impériales sur les duels, ont empêché les égyptiennes de revenir au score. Le Sénégal gagne enfin la rencontre (21-19)