Liga : Valence domine le FC Barcelone (2-0)

Débuts décidément difficiles pour l’entraîneur Quique Setién au FC Barcelone. Après les victoires poussives contre Grenade (1-0), puis Ibiza (2-1), le club catalan se déplaçait à Valence ce samedi, dans le cadre de la 21e journée de Liga. Et les Blaugrana ont perdu (0-2) !

Avec Umtiti et Griezmann titulaires, la formation culée n’a pas fait le poids et aurait même pu encaisser un premier but dès la 12e minute sans un bel arrêt de Ter Stegen devant Gomez sur pénalty. Cela n’était que partie remise. Car juste après la pause, l’attaquant valencian poussait Alba au CSC, après une frappe puissante (48e).

Par la suite, le Barça ne parvenait pas à élever le niveau et l’avant-centre uruguayen, décidément très en vue y allait de son but (77e). Provisoirement, Messi et sa bande restent leaders du championnat, mais ces derniers pourraient perdre leur place au profit du Real Madrid. De son côté, Valence remonte au 5e rang.