CAN U20 : Le Sénégal écrase le Burkina Faso (5-1)

Le Sénégal aura vraiment survolé le groupe B de la CAN des moins de 20 ans ! Déjà qualifiés et assurés de terminer premiers, les Lionceaux ont joué le jeu à fond et cartonné le Burkina Faso, déjà éliminé, 5-1, hier samedi. Fessal Tapsoba (33e) a pourtant égalisé pour les Etalons U20 en répondant à l’ouverture du score signée Amadou Ndiaye (8e), mais derrière les Sénégalais ont enclenché le rouleau compresseur.

Samba Diallo (35e) et Amadou Ndiaye (42e), auteur d’un doublé, ont fait le break avant la pause. Puis Youssouph Mamadou Badji (50e) et Ousseynou Niang (90e+1) ont encore corsé l’addition durant le second acte. 3 matchs, 3 victoires, 9 buts marqués, 1 seul encaissé : le Sénégal aura vraiment fait très fort durant cette phase de groupes avant de défier l’Afrique du Sud en demies. De son côté, le Burkina Faso termine avec un zéro pointé même s’il a enfin réussi à marquer un but…

- Le classement final du groupe B : Sénégal 9 pts, Mali 6 pts, Ghana 3 pts, Burkina Faso 0 pt