CAN – La Côte d’Ivoire réussit son entrée en lice face à la Guinée-Bissau

Pour les débuts dans sa CAN, la Côte d’Ivoire a dominé la Guinée-Bissau, samedi (2-0). Seko Fofana puis Jean-Philippe Krasso ont offert la victoire à leur sélection grâce à deux bijoux.
La Côte d’Ivoire a réussi son entrée en lice dans sa CAN face à une faible Guinée-Bissau. Les Éléphants ont dominé de la tête et des épaules une rencontre qu’ils ont démarrée tambour battant, lorsque Seko Fofana a ouvert le score d’une frappe sèche à l’entrée de la surface (1-0, 3e). En marquant aussi tôt, les locaux ont évité un match piège dans lequel les Bissau-Guinéens auraient pu exploiter leurs qualités : la solidarité, l’agressivité, la vivacité.
Sur l’une de leurs transitions, les visiteurs se sont montrés dangereux pour la seule fois du match. Mais Mama Baldé, qui avait récupéré le ballon très haut, a vu la défense ivoirienne revenir et n’a pas pu armer sa frappe (29e). Hormis ce frisson et quelques sautes de concentration, les protégés de Jean-Louis Gasset ont été exemplaires et auraient même mérité de gagner plus largement, selon L’equipe.