Mondial U17 : Triplé d’Idrissa Gueye propulse le Sénégal en huitièmes de finale

Le parcours irréprochable de l’équipe nationale U17 du Sénégal se poursuit au Mondial de la catégorie, avec une deuxième victoire éclatante en deux matches de premier tour. Les Lionceaux ont survolé la Pologne lors de leur dernier affrontement, s’imposant 4-1 et assurant ainsi leur qualification pour les huitièmes de finale.

Le héros du jour fut incontestablement Idrissa Gueye, l’avant-centre, qui a brillé en ouvrant le score dès la 18e minute. Gueye a ensuite poursuivi son récital en inscrivant deux autres buts, s’offrant ainsi un triplé mémorable. Sa performance exceptionnelle a été l’élément clé de cette victoire éclatante qui a propulsé le Sénégal en tête du groupe D.
Le match a débuté avec le Sénégal dictant le jeu, faisant face à une équipe polonaise compacte en 3-5-2. Les Lionceaux ont privilégié les attaques rapides et ont rapidement mis la défense polonaise sous pression. Après quelques instants difficiles, le Sénégal a trouvé sa dynamique et a répondu aux défis physiques posés par l’équipe adverse.
Malgré quelques opportunités manquées, les Lionceaux ont ouvert le score grâce à un superbe jeu collectif. Idrissa Gueye a coupé un centre parfait de Yama Diémé, donnant l’avantage au Sénégal à la 18e minute. La première période s’est conclue sur un score en faveur des Lionceaux après un but contre son camp malheureux de la part de la Pologne.
La seconde période a été plus animée, marquée par le deuxième but d’Idrissa Gueye à la 52e minute. Malgré la réduction du score par la Pologne, le triplé de Gueye à la 69e minute a éteint tout espoir de retour pour les adversaires.
Avec cette victoire, le Sénégal, déjà assuré de sa place en huitièmes de finale, conclura la phase de poules contre le Japon. Le sélectionneur, Serigne Saliou Dia, pourrait envisager des rotations, démontrant ainsi la profondeur du talent au sein de l’équipe.

Les Lionceaux, portés par la brillante performance d’Idrissa Gueye, entendent bien continuer sur cette lancée et viser une place de choix dans la compétition. Les supporters sénégalais peuvent déjà rêver d’un parcours triomphant pour leur équipe prometteuse.