Lionel Messi remporte le Ballon d’Or pour la huitième fois

La cérémonie du Ballon d’Or s’est déroulée ce lundi 30 octobre au théâtre du Chatelet à Paris. Sans surprise, l’Argentin Lionel Messi remporte le Ballon d’or pour la huitième fois.

‘’Messi cimente sa place dans l’histoire’’, écrit le journal Stades. Le footballeur argentin, vainqueur de la Coupe du monde 2022, remporte cette prestigieuse distinction pour la huitième et peut-être la dernière fois de sa carrière.
Lionel Messi a remporté le trophée devant Erling Haaland et Kylian Mbappé, qui complètent le podium. Le champion du monde argentin est sacré pour la huitième fois.
Ce lundi, Lionel Messi a remporté le huitième Ballon d’Or de sa carrière. Enfin sacré champion du monde, au Qatar fin 2022, l’Argentin s’envole au classement devant Cristiano Ronaldo, cinq fois élu meilleur footballeur de la planète. Le Mondial de l’Albiceleste a été marqué de son empreinte avec sept buts, dont deux en finale, et malgré une saison décevante avec le PSG, le génie argentin succède à Karim Benzema.