Série A : Diao Baldé buteur et la Lazio se fait plaisir face à la Sampdoria (7-3)

La Lazio s’est bien amusée dimanche contre la Sampdoria (7-3) pour consolider sa quatrième place avec l’attaquant du Sénégal Diao Baldé Keita encore buteur.

La Lazio continue sur sa cadence folle. Après ses larges victoires contre Palerme (6-2) et la Roma (3-1), l’équipe romaine a réalisé dimanche un nouveau festival contre la Sampdoria (7-3). Les Laziale menaient même 5-1 à la pause ! Les buteurs : Baldé Keita (2e), Ciro Immobile (19e sur penalty), Wesley Hoedt (36e), Felipe Anderson (38e sur penalty) et Stefan de Vrij (45e).

A dix dès la 18e minute et l’expulsion de Milan Skriniar, les Génois ont sauvé l’honneur par Karol Linetty en première période (32e). Fabio Quagliarella a réduit l’écart en deuxième période (72e et 90e), pendant laquelle ils ont encaissé deux autres buts, par Senad Lulic (65e) et Immobile (70e). Ce large succès permet aux Romains de consolider leur quatrième place, quelques heures après le nul de l’Atalanta (cinquième) contre l’Udinese (1-1). Ils ont cinq points d’avance à trois journées de la fin de la saison.