Premier League : Doublé de Ismaïla Sarr, Watford inflige à Liverpool sa première défaite (3-0)

Invaincu depuis janvier 2019 en Premier League, Liverpool a subi sa première défaite de la saison en championnat en s’inclinant lourdement face à Watford (0-3) ce samedi. Ce revers ne change rien pour la course au titre, mais prive les Reds de plusieurs records…

Coup de tonnerre ce samedi en Angleterre ! Intouchable leader de la Premier League, Liverpool s’est effondré sur le terrain de l’avant-dernier, Watford (0-3), à l’occasion de la 28e journée. Après 26 victoires et 1 nul, il s’agit de la première défaite en championnat pour les Reds cette saison. Et le pire est que celle-ci est entièrement méritée… Liverpool à côté de la plaque… Pas inspiré offensivement et apathique en défense, le champion d’Europe en titre a été sérieusement bousculé par des Hornets déchaînés, à l’image de l’ancien Rennais Ismaïla Sarr. En l’espace de 6 minutes, le Sénégalais s’est offert un doublé au retour des vestiaires (54e, 60e) pour punir les errements de la défense de Liverpool. Puis il a profité d’une erreur de Trent Alexander-Arnold pour offrir le 3e but à Troy Deeney (72e). Malgré le poteau trouvé par Adam Lallana, le club de la Mersey ne méritait pas mieux ce samedi. Autant le dire tout de suite, ce revers ne changera absolument rien dans la course au titre puisqu’à dix journées du terme, les Reds conservent 22 points d’avance sur leur dauphin, Manchester City, qui compte un match en moins. En revanche, cette défaite va priver la bande à Jürgen Klopp de plusieurs record.