Ligue Europa : Manchester United en bonne position pour jouer la finale

Grâce à un coup franc de Marcus Rashford, Manchester United a remporté sa demi-finale aller de Ligue Europa sur le terrain du Celta de Vigo (0-1), jeudi.

Zlatan Ibrahimovic ne verra pas la Friends Arena de Solna, près de Stockholm, le mercredi 24 mai. Du moins, pas sur le terrain. Ses coéquipiers sont néanmoins en train de lui offrir la finale de la Ligue Europa en Suède. Manchester United est en effet bien parti dans sa demi-finale qui l’oppose au Celta de Vigo, puisque les ouailles de José Mourinho se sont imposés en Galice, jeudi soir, sur le score de 1-0.

Comme un clin d’œil, c’est la doublure d’Ibra, un certain Marcus Rashford, qui a donné la victoire aux Red Devils. Déjà buteur de la qualification contre Anderlecht, lors de la prolongation du quart de finale retour, Rashford a inscrit un superbe coup franc de 25 mètres, à la 67e minute, mais a ensuite cédé sa place sur une blessure musculaire (80e). Du coup, Anthony Martial a fini la rencontre en pointe et pourrait donc débuter contre Arsenal, dimanche en championnat.

Sinon, contrairement à la veille, lors de la brillante victoire de l’Ajax devant l’OL (4-1), la rencontre dans le bouillant Balaidos entre le 11e de Liga et le 5e de Premier League fut plutôt équilibrée. En première période, MU, porté par un Pogba percutant, a raté trois belles occasions d’ouvrir le score. Le portier adverse, Sergio Alvarez, se détendait superbement sur une frappe enroulée de Rashford (20e) avant de gagner ses duels devant Mkhitaryan (35e) et Lingard (39e). C’est ensuite les hommes de Berizzo qui ont dominé le début de la seconde période, avec 60% de possession de balle jusqu’au but de Rashford, mais sans jamais vraiment inquiéter Romero, la doublure de De Gea. Il leur faudra un petit exploit, jeudi prochain à Old Trafford, pour arracher une place en finale.