Ligue des champions : la Roma réussit la remontada et élimine le Barça !

L’AS Rome a réalisé l’impensable en éliminant le FC Barcelone grâce à sa large victoire en quarts de finale retour (3-0, 1-4 à l’aller). Les Giallorossi sont en demi-finales.

Les chemins de l’exploit mènent à Rome ! L’AS Roma, nettement battue à l’aller, a réussi l’immense exploit d’éliminer le FC Barcelone en quarts de finale grâce à sa folle et large victoire au retour (3-0), mercredi soir dans un stadio Olimpico en fusion. Les Giallorossi, dominateurs tout au long de la rencontre, ont étouffé un Barça méconnaissable, incapable de répondre à la furia italienne. Le Grec Kostas Manolas a inscrit le but de la qualification pour les demi-finales d’une tête, sur corner, à moins de dix minutes de la fin (82e). Un an après la « remontada » contre le PSG, le Barça subit un cinglant retour de bâton. Mardi soir, c’était plutôt la « romatada », le nom donné à cette folle soirée sur les réseaux sociaux, en allusion à la qualification des Barcelonais la saison dernière.