Liga : Première défaite de la saison pour le Barça contre Leganes (2-1)

La modeste équipe de Leganes a infligé au FC Barcelone sa première défaite de la saison en Liga. Le Barça s’est incliné pour la première fois de la saison en Liga face à la modeste formation de Leganes ce mercredi. Pourtant, tout avait bien commencé pour le club catalan avec Dembélé qui repiquait au centre, dribblait Juanfran et accrochait le petit filet de Cuellar dès la sixième minute.

Le Barça va jusqu’à ouvrir la marque à la 12e minute sur une demi-volée de Coutinho suite à un très bon travail de Messi pour une très belle réalisation de l’ancien joueur de Liverpool.

Le Barça est sonné. Tellement sonné qu’il prendra un nouveau but une minute plus tard. EN-Nesyri manque son centre et rend la balle à Piqué qui se charge d’offrir une passe décisive non intentionnelle à Rodriguez suite à son dégagement manqué. Ce dernier profite bien de cette offrande. 2-1.

Le Barça est mené et a du mal à trouver la faille face à de courageux locaux. Le porte-étendard de cette bravoure sera certainement le portier de Leganes, qui s’illustrera notamment dans les derniers instants de la partie, quand Coutinho contrôle un ballon suite à un corner et enroule une frappe puissante que Cuellar détourne. Rakitic a bien suivi mais sa tentative à bout portant, est de nouveau repoussée par Cuellar.

2-1, score final. Barcelone s’incline pour la première fois de la saison, sur la pelouse de la lanterne rouge et on tient indéniablement la grosse surprise de ce début de saison.