L’Argentine sort les Pays-Bas aux tirs au but et retrouvera la Croatie en demi-finale

L’Argentine s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 en battant les Pays-Bas 4-3 aux tirs au but.
L’Argentine est allée chercher sa qualification. Dominatrice pendant 80 minutes et devant au score grâce à Molina et Messi, l’Albiceleste a été rejointe au bout du temps additionnel par les Pays-Bas suite à un doublé de Weghorst. Les Argentins ont poussé en prolongation avec notamment un poteau de Fernandez et ont finalement empoché la mise aux tirs au but grâce à deux arrêts d’Emiliano Martinez et au tir au but de la victoire de Lautaro Martinez. L’Argentine retrouvera la Croatie, mardi, lors de la première demi-finale de cette Coupe du monde.
L’Argentine a remporté 5 de ses 6 séances de tirs au but à la Coupe du Monde.

Le joueur du match : Lionel Messi

En capitaine exemplaire, le septuple Ballon d’Or a montré la voie à son Argentine. Toujours aussi menaçant et ingérable balle au pied, le n°30 du PSG, avec ses coups de rein bien connus, a fait mal quand il prenait de la vitesse. Dans son style habituel, souvent en marchant et en décrochant assez bas, la Pulga s’est montrée décisive et a fait la différence. D’abord en tant que passeur, grâce à une passe (sa 54e décisive en sélection) laser que peut-être personne n’aurait réussi dans un trou de souris pour Molina (35e), avant d’assumer ses responsabilités en transformant un penalty (73e). Il a pris des initiatives, mais a aussi parfois manqué de précision dans la zone décisive. Il n’a pas tremblé pour mettre son tir au but au fond des filets lors de la séance fatidique.