Football : Kalidou Koulibaly remporte la finale de la coupe d’Italie

Pour la 6e fois de son histoire, Naples a conquis la Coupe d’Italie ce mercredi. En finale, les napolitains ont pris le dessus sur la Juve (0-0 a.t.b. 4-2). Le défenseur sénégalais de Naples Kalidou Koulibaly vient ainsi de soulever son premier trophée avec le club de Naples.

Intraitable en Serie A, la Juventus l’est beaucoup moins en Coupe d’Italie. Comme l’année dernière, la Vieille Dame n’a pas réussi à remporter cette compétition, butant sur le dernier obstacle qu’était Naples. Au terme d’une finale plutôt décevante et disputée sur 90 minutes de jeu malgré un score de parité, l’équipe de Gennaro Gattuso a remporté la mise aux tirs au but. Une victoire qui récompense un remarquable parcours et qui aura vu les Partenopei éliminer successivement la Lazio, l’Inter et donc la Vieille Dame.