Éliminatoires CAN U-17 : Le Sénégal bat la Tunisie (3-2) et se qualifie pour le dernier tour

Les Lions de Football U 17 viennent de battre la Tunisie 3-2. Les Sénégalais sont ainsi qualifiés au deuxième tour des éliminatoires de la CAN 17 ans qui aura lieu à Madagascar l’année prochaine. Le Sénégal va rencontrer le vainqueur Maroc vs Guinée qui se joue ce soir au Maroc.CAN-U-17

Les Tunisiens sont entrés très tôt dans le match. Ils ont marqué un but matinal. Les Sénégalais vont courir toute la première mi-temps sans succès. Le score à la mi-temps reste inchangé. La Tunisie mène 1-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le coach des Lionceaux sénégalais Ali Maal semble faire la bonne lecture du jeu. C’est ainsi quelques minutes après le coup d’envoi de la deuxième mi-temps, il renforce son attaque. Deux attaquants de pointe font leur entrée dans le match. La rencontre change de physionomie.

Les Sénégalais poussent les Tunisiens jusque dans leur camp. Ils multiplient les attaques. Ce qui va être payant puisque que Ibrahima Dramé obtient égalisation pour le Sénégal. Alioune Abdoulaye Sow va donner l’avantage en marquant le deuxième but sénégalais quelques minutes après.

Les Tunisiens vont profiter d’un moment d’inattention pour marquer leur deuxième but (2-2). Comme blessés, les Lionceaux rugissent. Une offensive savamment préparée permet à Ousseynou Niang de Jambar de marquer le 3ème but sénégalais. C’est à moins de 3 minutes de la fin du match. Le score final 3-2.

Les U 17 sont ainsi qualifié au deuxième tour des éliminatoires de la CAN U 17. C’est ce  dimanche qu’ils connaîtront leur adversaire du dernier tour  qui sera, soit la Guinée, soit le Maroc.