Boxing day : Liverpool creuse l’écart, Manchester City battu par Leicester

Liverpool a creusé l’écart en tête de la Premier League après sa victoire (4-0) face à Newcastle à Anfield, à l’occasion du Boxing Day. Les Reds de Jürgen Klopp comptent 6 points d’avance sur le nouveau dauphin de la Premier League, Tottenham. Les Spurs, vainqueurs de Bournemouth, ont dépassé Manchester City, qui a chuté à Leicester. Les Citizens de Pep Guardiola, tenants du titre, ont concédé leur 3e défaite en 4 matches de Premier League.

Liverpool rit, Manchester City pleure. C’est un Boxing Day à oublier pour Manchester City : défaits mercredi pour la deuxième fois d’affilée, cette fois à Leicester (2-1), les Citizens sont désormais troisièmes à sept points du leader Liverpool, large vainqueur de Newcastle 4-0, pour la 19e journée de Premier League. Les Citizens, qui s’étaient déjà inclinés 3-2 contre Crystal Palace à domicile lors de la précédente journée, voient Tottenham leur passer devant (45 points contre 44). Le nouveau dauphin londonien est récompensé après son deuxième carton consécutif, 5-0 contre Bournemouth après le 6-2 à Everton.

Solide leader, Liverpool n’a pas eu à forcer son talent pour enchaîner une huitième victoire. Après un corner joué à deux, la défense de Newcastle, perdue, a laissé Lovren expédier un missile de l’extérieur du droit (11e) dans les filets. Un but en première période, puis les Reds ont déroulé. Salah d’abord, qui a obtenu et transformé un penalty (48e) pour son 12e but de la saison, lui permettant d’égaler le Gunner Aubameyang en tête du classement des buteurs, puis Shaqiri (79e) et Fabinho (85e).