Premier league : Fin de série pour Chelsea battus par Tottenham 0-2

Fin de série pour Chelsea. Battus à l’extérieur par une belle équipe de Tottenham (2-0), les Blues s’arrêtent donc à 13 victoires consécutives. Ils ne battront pas le record d’Arsenal.

tottenham-vs-chelseaAprès une première période marquée par beaucoup d’intensité et des occasions de part et d’autres, ce sont les Spurs qui parvenaient à faire la différence juste avant la pause. Dele Alli profitait d’un très bon centre d’Eriksen pour ouvrir le score (45e). Dix minutes après le début du deuxième acte, les deux joueurs remettaient cela. Sur une nouvelle offrande du Danois, l’international anglais signait un doublé (54e).

Grâce à cette brillante victoire, les coéquipiers d’Hugo Lloris font plus que s’offrir le leader. Ils relancent la course au titre en Premier League. Les Spurs reviennent ainsi à sept points de leur adversaire du soir. Tottenham s’empare aussi de la troisième place juste derrière Liverpool et devant Manchester City.

Un championnat d’Angleterre où le suspense est plus que jamais présent après 20 journées. Dix longueurs séparent actuellement le leader, Chelsea, du sixième, Manchester United. Mais surtout, il n’y a que trois petits points entre le podium et les Red Devils.