FA Cup : Arsenal remporte la finale face à Chelsea 2 – 1

Les Gunners d’Arsenal se sont imposés (2-1) en finale de FA Cup face à Chelsea. Ils l’ont fait ! Pas de saison saison blanche pour les Gunners. Arsenal a sauvé sa saison en remportant la FA Cup face à Chelsea, la 3ème en quatre ans et la 13ème de son histoire, un record absolu en Angleterre.

Au terme d’une superbe rencontre, les hommes de Wenger ont soulevé le trophée. Les Gunners ont commencé la rencontre pied au plancher en asphyxiant les Blues avec leur 3-4-3. Au-dessus de Chelsea en première période, Arsenal a logiquement ouvert le score dès la 4ème minute grâce à Alexis Sanchez. Les Gunners étaient même proches de doubler la mise mais le poteau de Thibault Courtois en a décidé autrement.
En seconde période, les Blues se sont rebiffés et sont revenus au score par l’intermédiaire de leur buteur providentiel Diego Costa (77e). On pensait alors que les hommes de Conte avaient fait le plus dur mais c’était sans compter sur l’abnégation des Gunners. Au terme d’une belle action collective, Giroud trouve Ramsey dans la surface qui marque en force de la tête (80e). Arsenal finit sa saison en beauté !